Вознесение Христово

Раиса Верич Попова
Капельки воды на солнце серебрятся,
Отражая мир в себе такой большой.
Не приходит в голову здесь удивляться,
Происходит это не само собой.

Крестный ход на Вознесение Христово,
Синь небес и чудный колокольный звон.
Праздник храмовый сегодня, то не ново,
Радуются люди, в сердце входит он.

Батюшка водой всех окропляет, освящает,
Капельки летят, в них солнышко искрится.
Божий Дух сегодня в каждом пребывает,
Нет унылых, радостью сияют лица.

Тропари поют и славят в них Спасителя,
Огоньки свечей колышет ветерок.
В мире нет надёжнее Учителя,
Чем Христос, дающий нам на жизнь урок.

6.06.2019 г.            фото  автора.