Клеймо с убийцы не сотрёшь! 07. 06. 2019 г

Михаил Солодков
     КЛЕЙМО  С  УБИЙЦЫ  НЕ  СОТРЁШЬ!

       К 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина
       по поводу покаяния праправнука барона Дантеса.

        «…Смеясь, он дерзко презирал
        Земли чужой язык и нравы;
        Не мог щадить он нашей славы;
        Не мог понять в сей миг кровавый,
        На что он руку поднимал!..»
                (М.Ю. Лермонтов)

Дантес всё знал и понимал
на что он руку поднимал,
стремился нанести урон.
Поэтому – убийца он!
Всегда в Европе понимали,
зачем с Россий воевали,
клевещут, как и клеветали,
всё, что могли, то убивали.
Праправнук изъявил желание,
принёс народу покаяние
и Пушкиным за злодеяние
как предка своего деяние.
Два века минуло с тех пор,
но, кто убийца, а кто вор
народ и род весь не забыл,
хоть Пушкин сам врага простил.
Христос простил, воскрес, как Чудо,
но Помнят, что предал Иуда…
О невиновности потомков
сказали лично, ясно, громко
праправнуку Дантеса. Что ж?
Клеймо с убийцы не сотрёшь!
                07.06.2019 г.