Мысль пришла

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Диалог на синтайси» (Марина Питько)


...Дробилка. Стук в черепную коробку, тук-тук. Отбойный молоток. – Кто там? – Мысль, пришла. Обойная вата. Давление омута на уши. Завяли, отпали, уш-ли. В глазах боль. В боли по уши смысл. Он просто стирает, пена на доске, мыло брызжет, мысли. Чистенькие такие, влажные, мокренькие, вогкие, незапятнанные, входят: – Привет... – Ас-саляму алейкум, ва-алейкум ас-салям. Однако кость цела. Теле-портанты, -порты... Белая, желтоватая, как наши разговоры, китайцы, наверное, или айны... Боль покинула нас, она не общительная. А гостья всё не уходит. Привязалась. Пускай их... Их за дверь выскользнул. Пускай осталась. Скучно без нея.


Сом в глубине
Пёрышко крутит
Циркуль воды




   30.05.2019 в 15:09   •