Горькой правды откроются створы...

Владимир Пещера
Горькой правды
откроются створы, –
твердь разинет
изорванный рот,
разлетятся
земные опоры
от удара
невидимых вод,

разобьются
до щебня печати, – 
станет ясно,
где было темно, –
от зачатий души
до распятий
развернётся
судьбы полотно.

Не спасутся ни чернь,
ни правители,
ни святоши,
ни те, кто за них, –
не укроют
кремли и обители
в этот раз
ни своих, ни чужих.

Горькой правды
потоки обильные
захлестнут
и умы, и сердца, –
в туш ударятся
ветры ковыльные,
означая начало
конца…

Мiр исчезнет, –
ему нет признания.
Жизнь останется, –
ей всё равно,
чьи бы ни были
наши сознания
и создания,
заодно.



(иллюстрация-интернет)