В самолёте первый раз

Ольга Шунина
 Аэропорт. Я первый раз иду в полет...
Стою у трапа самолёта,
душа заходится от страха...
Вот взлёт и красота кругом...
А где то там под нами дом)))
И облака как молоко,
не видно в них мне ничего)))
Смотрю квадратами земля-  располосована вся... Вся...
Прямоугольники и ромбы,
Квадраты, полосы,круги...
Как описать все те мгновенья,
Когда летишь в полете ты?
Когда паришь над облаками,
Что нежным молоком плывут...
А гладь воды... Такая тишь...
Как хорошо, в окно глядишь)))
Другие возятся как мыши...
Снуют вперёд , назад... Кто в ящик...
А я сижу, мне хорошо...
Сижу смотрю в своё окно)))
Природа сказочно богата,
 и вся разбита по квадратам...
 Чуток закладывает уши...
Наушники одела и мне стало проще))
Тут лёгкий сон склонил меня...
И вроде бы вздремнула я. ..
Осталось пол часа всего
Для первого полета моего...
Ещё чуть чуть и на спуск пойдет,
Стальная птица и первый мой полёт...
И вот над морем мы летим,
как будто птицы в воздухе парим...
Команда :"Пристегнуть ремни",
И чувствую я под собой,
как открываются шасси...
Смотрю в окно, закрылки враз открылись,
И плавно, аккуратно мы земли коснулись...
Всеобщие апплодисменты  пилотам,
и стюардесс команде...
С волненьем пассажиры благодарят пилотов...
Побольше всем счастливых восхитительных полетов...