Бывает, что стихи надоедают...

Эдуард Бененсон
Бывает, что стихи надоедают,
Их смысл с размером вправе раздражать.
Так, как читатель это понимает,
Поэту может он тогда сказать:

- Хорей писать, заткни свой амфибрахий,
Ты сам себе, приятель, роешь ямб.
С таким спондеем лучше б шёл в монахи,
А возомнил себя Шекспиром прям.

Гекзаметр свой в зеркале ты видел?
Твой логаэд не стоит и ногтя.
Анапестом, в натуре, ты обидел, -
Не вздумай говорить, что, мол, шутя.

Твой дактиль я б дополнил «-оскопией»
И спрячь свой вялый дохмий, наконец.
Откуда рифмы ты берёшь такие?
Знать, в детстве не порол тебя отец.

Ты сам, как твой проклятый пятисложник.
Какой ты детям подаёшь пример?
Ты выбирай давай поосторожней
К стихам силлабо-тоники размер.

Брахиколон твой пахнет просто жутко,
Засохнув сразу, не расцвел пеон.
Не мудрено тут тронуться рассудком,
А ты всё так же лезешь на рожон.

Прошу, сильнее растяни цезуру,
Не рань мне каталектикой души.
Пока не поздно, брось литературу.
Не можешь не писать, так не пиши.