Пегас

Евгений Шапорев
Я буду летать,
Над Великой Россией,
На белом, крылатом
Коне.
Меня, мои дети,
Об этом просили,
Когда я писал,
О войне.

Когда я писал -
О разлуке и доле,
О синих ночах
Января.
Они попросили, -
Писать о раздолье,
О крыльях,
Пегаса - коня.

И я, выполняя,
Запросы детишек,
Пишу о Пегасе,
Сейчас.
Читаю я много, им
Сказочных книжек,
Внимая,
Сиянию глаз.

Не буду писать:
О войне и разлуке,-
Политика,
Пусть замолчит.
Поэзии вечной,
Отдам свои муки,-
Родник, моей песни,
Журчит.

Евгений
Шапорев
02.02.2019 г.