Наш век

Михей Михей 2
Мы знаем, что переплетение судеб
Проходит через вереницу дней
И каждый вздох и каждый шорох
Наводит тень, вселяет страх...

Когда ты ищешь, что-то знаешь
И истина даёт тебе ответ,
И вдалеке огонь сверкает,
То свет чрез много славных лет!

Ведь век недолог, быстротечен,
А миг в истории - просто пшик,
Но нашу память, наши корни
Ничто не в силах истребить

И вот еще, еще копаем
И ищем знак, а может звук
И руну вдалеке встречаем
Она подскажет дальше свет

Мы не одни во всей планете
Есть множество имён, родов,
Но тот, кто звон монеты истине подставил,
Тот не способен видеть дивный свет

06.06.2019 (*Москва, в метро)
p.s. картинка из интернета