34. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 34.
31.В ПОЕЗДЕ.
Поезд шёл очень медленно.Или Черкасову так казалось?Была глубокая ночь,он оставил за себя дежурным Гацко сам лёг спать,но сон не шёл.Что-то мешало заснуть,Черкасов никак не мог понять,что именно.Наконец перед глазами у него возник знакомый образ Светы.Он понял,что сильно соскучился за ней,хотя прошло не так уж много времени.Игорь стал прокручивать в голове предстоящую встречу,и ему становилось теплее на душе.Сам того не замечая,он стал погружаться в сон...
Разбудил его голос Гацко.
-Товарищ лейтенант,товарищ лейтенант,проснитесь!
Черкасов не сразу понял,что происходит,но через секунду реальность вернулась.
-Что случилось?
-Там,в тамбуре,двое...-сказал Гацко.
-Что,"двое"?-не понял Черкасов.
-Пойдёмте,сами увидите,-ответил тот.
Забежав в тамбур,Черкасов увидел такую картину:на полу сидели двое призывников.По своему виду они напоминали мертвецов,о чём Игорь сразу подумал.Присев рядом и присмотревшись,он понял,но что с ними,Игорь понять не мог.Вдруг он наступил на что-то ногой.Присмотревшись,Черкасов увидел валяющийся на полу шприц.Всё стало ясно:пацаны употребили наркотики.
-Гацко,-обратился Черкасов к сержанту,-остаёшься здесь,а я к проводнице,узнаю когда ближайшая станция.
-Думаете это серьёзно?-спросил Гацко.
-Не знаю,я не врач,-ответил Черкасов,-Может отойдут,а может...
Игорь помчался по вагону.Разбудив проводницу,которая никак не могла понять,чего от неё хотят,он наконец узнал,что узловая через десять минут.На станции медпункт,который работает круглосуточно.
Черкасов,не дождавшись полной остановки поезда,прыгнул на ходу.К счастью,в медпункте был врач.Осмотрев призывников,которые оставались без сознания,сказал,что надо срочно в больницу.
-Скорее всего передозировка наркотиками.Я сейчас вызову"скорую".
-Доктор,я не могу ждать,-сказал Черкасов,-У меня поезд уходит через двадцать минут,там призывники.
-Вы не беспокойтесь,-ответил врач,-"Скорая"сейчас приедет.А Вы езжайте,мы разберёмся сами.Оставтьте координаты Вашей части,я позвоню.
-Спасибо,доктор,-Черкасов на ходу одел фуражку и побежал к вагону.