Летняя ночь

Втфлай
Ночь. Закатилась солнца кожура
В гнездо, за тополиные  верхушки.
Воды озёрной чёрная дыра
Рогалик месяца катает по кадушке
Остывших понемногу берегов.
Май ускакал. За ним июнь с порога
В галоп пустился. Пыль с его подков
Летит, как слюни старого бульдога,
На клумбы, мостовые, города,
Поникшие от длительного зноя.
Фонтана паркового мёртвая вода
Напоминает молоко парное. 
Она не оживляет, даже не
Охлаждает никого вполне.