Слово

Правдин Олег Юрьевич
Вибрирует беззвучно стрекоза
На кольцах перерубленной кольчуги,
И колос дикий стрельчато - упругий,
Навылет через бывшие глаза,
Растет, не содрогаясь от натуги.


Колышется сапфировая степь,
Берилловые травы шевелятся
В мозаике цветочных аппликаций,
И только идол на кургане слеп
Среди глазастых бабочек оваций.

***

Твой витязь пал,Былинная Земля,
Меча сжимая костяную рукоятку,
И ветры придорожные пыля,
Вернут домой с Георгием облатку,
Мужаться сердцу юному веля.

***

Оставив косам русую печаль,
Поднимем копья,шлем надвинув острый,-
И поплывет в ковыльном море остров
Святого войска в каменную даль,
В изрубленных кольчугах не по росту...