Телом закрыл дзоту свет

Михайло Барановский
Вспышки, мираж, темнота…
Грохот, визжание, взрыв…
В поле бушует война,
Рота спешит на прорыв.

Крики, страдания, боль…
Страхи, волнения, кровь…
Ночь, передышка, разбор –
Первый закончился бой.

Танки, снаряды, огонь…
Крики, атака, вперёд…
Дрогнул под пулями строй –
Больше подняться не смог.

Точка, окошечко, дзот…
Пули, огонь, миномёт…
Смело солдат наш ползёт,
В дзот он гранату метнёт.

Смерть, поражение, гнев…
Мысли, кипение, всплеск…
Прыгнул боец и успел
Телом закрыть дзоту свет.

Смелость, бесстрашие, долг…
Слава, Почёт и Звезда…
Сделал Солдат всё, что смог!
Рота в атаку пошла!

07.06.19 г.