Эхом несутся...

Юрий Шестопал
Эхом несутся страданья,
Громко проклятья звучат.
В шепоте тихом признанья:
Они о любви говорят.

Мечутся мысли слепые,
В грёзах уходят года.
На лицах улыбки сухие
Застыли уже навсегда.

Забыты утехи ночные
И страсти оставили нас.
Мы помним года золотые,
Что душу ласкали подчас.

Туманом приходят сомненья,
Не греют надежды сердца.
Забыты восторг, умиленье,
Под брачного сенью венца.

Но звезды святые нас лечат,
Приказы сердцам отдают:
Не будь чудаком ты беспечным,
Тебя ещё битвы зовут!