Рубаи 22

Саодат Хафизова
   



    На жизненных путях-дорогах
    порой напрасно ждешь ответ.
    Ведь часто на твои вопросы,
    ясного ответа нет.

          *      *      *

    Прошла пора молодости буйной.
    Сколь мало сердце ждет благ
       от Судьбы и Жизни. 
    Она тиха,смирна и воле небес послушна.

          *       *      *

    О Юности обманчивая дерзость!
    Весь мир распахнутый в её ладонях.
    И сколь легко распутать *гордиев узел*
    И о потерянном нет ни капли сожаленья!

          *       *       *

    Я в мир пришел! В бескрайности своей,
    он нежной музой мне сердце растревожил.
    О мир! Кто в нем я?Я твой,а порой ничей,
    я,очарованный песнею творенья!

          *       *       *

    Где пики гор сомкнулись с небосводом,
       там мир таинственный.
    Он недоступен порою чувствам.
    Там своя мудрость,своя стихия.

          *       *       *

    Мир поднебесный игривою струей,
    волнует сердце и восхищает взор,
    несет надежду и в даль увлекая,
    благие цели,желания рождает.

          *       *       *

    Приносит ветер холод со снежных родников.
    Морозным утром туман рассеивает долины.
    Но вот уходит день осенний и закат багровый,
    напоминает о прощанье лета.




          6.05.19.