С друзьями я нечаянно вошла

Татьяна Коковина
С друзьями я нечаянно вошла
В свой прошлый сад… калитки грустный всхлип
Под сенью старых бледноликих лип.
Беседка с ароматными вьюнами,
И детский зонт на краешке стола…
И вот знакомый голос петуха,
Что раньше раздражал меня слегка,
Теперь обрёл мотивы пасторали.

Судьбы быть может не случайный ход?
Иначе не увидела б кувшин,
Что мы с тобой купили за гроши,
Но стал для нас он дорогим и милым.
Тогда крюшон  вишнёвый, словно мёд,
В жару мы пили из него и вот…
Я рада, детский в нём теперь компот,
А я тебя простила и забыла.