Несется ветер по земле...

Валентина Денисович
Дрожит былинка на ветру,
А он всё гонит пыль да тучи,
И прошлогоднюю листву,
Уверовав, что он - могучий,
Что все преграды нипочем,
За зло с него не будет спроса,
По чьей-то воле обречен
Метаться в зной и дни мороза...

У ветра переменчив нрав:
То ластится, то с ног сбивает...
Не разобрать:  виновен, прав,
Когда он искренним бывает?..
Несется ветер по земле -
Над сушей и над водной гладью...
Судить его за то не мне,
Кому он служит верной ратью...

07.06.2019 год

БЛАГОДАРЮ за ЭКС:
Азалию Жуланову Ханину - http://www.stihi.ru/avtor/9098715500
Куда и с кем, и где кружит,
С листвой ли, с синею волною...
Помощник солнцу сесть в зенит,
Подняться вечеру луною...