Вода и снег

Алексей Гусаков
Светло писать о первом снеге:
летит пушистая вода,
не помышляя о ночлеге -
ей всё равно прилечь куда.

Снег без разбора забинтует
кострищ осенних гнойники,
и мы, об этом памятуя,
душ опрастаем тайники.

А по весне - вода взбодрится,
расслабит снежные лучи,
и облегченно распрямится
в непобедимые ручьи.

Легко считать, что время смыло
всё, что упрятали под снег,
но нет того, что просто - было:
вода бежит, а память - нет.

Кто знает снег - тот правду знает,
что лишь печаль - огонь души..
И первый снег всё выжигает -
так, что водой не потушить.