Ясно всем, есть весна, есть чувства

Галина Костенко
Даже если ее не заметил
И прошел торопливо не глядя
Но, внезапно, остановился.
И почувствовал, она рядом.

Где-то рядом, лишь обернуться.
Оглядеться и улыбнуться.
Можно даже рукой прикоснуться
На мгновенье в юность вернуться.

И на миг жизнь вокруг замирает.
Суета, маета изчезают.
Ясно всем: есть весна, есть чувства.
Ведь черемуха расцветает.


---------

Нам мама когда-то говорила об этом. А сейчас я доросла и наконец это состояние могу понять.