Фестиваль БардШмак Горячий ключ

Виталий Львов-Рябчунов
Сорока на хвосте нам принесла,
Что поняла она по свисту горных раков,
В Ключе Горячем фестиваль с утра
И, что зачинщик сам, маэстро Шмаков.

Стекутся БардШмачата, БардШмаки
Со всех концов Российского простора.
Подкрутят барды струны на колки,
Сплетя в едино музыку и слово.

Весёлый юмор струны заразит,
От Ля до Ми настроится тональность.
И вторя лес листовою задрожит,
Слезами рос разбередив сентиментальность.

Палатками поляна запестрит,
Костры поднимут в небо струйки дыма.
И кто-нибудь опять провозгласит -
Туризм с гитарой! Это же едино!

Поставит Мэтр пальцы на аккорд,
Коснётся струн, на то ведь он и Мэтр.
И будет говорить лесной народ,
БардШмак поёт! Слыхать за километр.