Кружевные берега

Раиса Серебрякова
Я - суша с кружевными берегами,
лагуной за песчаною косой...
Рядом с коралловыми островами,
вся утопаю в зелени живой.

По очертаньям... чем не чудо-остров
с  лиманами в низовьях рек?
О, Боже! Если было бы так просто...
О, Боже! Знаешь - грешен человек.

В лиманах топких нет лечебной грязи,
коралловые рифы ранят в кровь.
За зеленью болото непролазное,
за ним пустыня стонет от долгов.

Безводная, унылая пустыня,
вся в трещинах - нет ни дождей, ни рос.
Одна ромашка там жива поныне,
напитанная влагой моих слёз.

Настанет страшный Суд однажды.
Что в оправдание Ему скажу?..
Достану мокрую от слёз ромашку
и на весы с надеждой положу.