Об оправдании

Алексей Шутёмов
   Утро и вечер тихо сверкают над нами,

   Но никогда не равняй их с добром и злом;

   То, что менялось с течением суток за окнами -

   Не подлежит морали, ни сладко, ни кисло;

   Свет, или тьма? О, нет, это образ — не больше...

   Зло и добро никогда не носили цвета;

   Лишь оправдания ищем, припрятав ножи;

   Образ красивый, что тьмы не бывает без света.