Температура

Светлана Зайчикова
Капли падают сверху - вниз.
Дождь отвесной стеной повис.
Я сижу взаперти - одна.
Мне не больно, но я больна.

Затуманены веток зубцы.
Машут листья во все концы.
Я на стрелки смотрю - ползут.
Тихий стук - словно страшный суд.

Внутри тишина без дна.
Тяжесть с пульсом - моя голова.
На экране идет кино.
Нет желаний - уже все равно.

По листу вязь чернил - лежит.
Глухой ропот души - ожил.
Я сижу взаперти одна.
Мне не больно, но я больна.