***

Ольга Вторая
Неба ль бельмо
над глубокой водой,
где печально
кричат
    чайки
           что-то своё?..

Ослепшее в облаке
небо как в войлоке,
маревом рваное!..
       Маревом чается...

Маревом чается
       всё об ином...

Быть может оно
в глаза твои странные
       как птицам усталым
плеснуть молоком
всё как будто пытается?

  Небо ль больнО?..
И над сизой водой

   отчаянья -
              - облако!..

     Всё об ином...