Играй любимая, играй...

Владимир Балыкин
Как жизнь, бывает, нелегка,
В метели каждой свой Свиридов
И в перекрученных снегах
Тебя уже совсем не видно.
И простучал стык невпопад,
Взяв ноту вопреки метели,
И по перрону снегопад,
Как будто птицы все взлетели.
Их кружево нестройных стай
Всё чаще стало  в ритме биться,
Играй любимая, играй,
Твой голос чаще будет сниться.
Метель играла и  окно
Преображалось в сказку дальше,
И струйкой первое тепло
К губам прижалось в дивном вальсе...
Играй любимая, играй,
На огонёк любимый вышел,
Летят со мной в любимый край
Все соловьи родные слышу...