Вот не повезло!

Владимир Антонов 6
               
   После праведных трудов город спит давно,
 На четвёртом этаже светится окно.

 Это мой дружок Степан над стихом корпит.
 Погибает на глазах молодой пиит.

 То хромает  рифма что-то, то размер строки...
 До утра, как ни старайся, не пойдут стихи.
 
 Не в том веке появился он на белый свет:
 Есть друзья среди соседей, но поэтов нет.
 
 Он бы в Болдино поехал рифму подбирать,
 Да волнение мешает дрожь в ногах унять.

 Вдруг он Пушкина там встретит.  Кровь в виска стучит!
 Но дружок ему поведал, что поэт убит.

 Он хотел как Пушкин стать всем чертям назло.
 Опоздал Степан с рожденьем. Вот не повезло!