Ты помнишь

Фридрих Фрумкин
Ты  помнишь  этот   ресторан,
И  несмотря  на  краткость  встречи,
Оставила  она  глубокий  след,
В  душе  моей   и  в  моём  сердце.
Сидим  за  столиком  вдвоём,
И  льётся  песнь  под  звон  бокалов,
“Мужчине  средних  лет, 
Нельзя  ответить  нет”,
Как  лейтмотив  всей  нашей  встречи.
Твои  прекрасные  глаза,
Блестели,  счастье  излучая,
А  я  тобой  был  опьянён,
Благодарил  судьбу, что  ты  такая.
Другой  я  вспомнил  ресторан,
Там  песнь  другую  пел  мужчина,
“Ах  какая  женщина,
Какая  женщина, мне  б  такую”.
А  я  нашёл  уже  такую.
Любимую  и  дорогую. 
Но  обладать  тобой, такой,
Красивой, умной, волевой,
По  жизни  очень  сложно.
В  моей  истерзанной  судьбе,
Я  думал  часто  о  тебе.
Мне  эти  мысли  помогли,
Надежду  в  жизни  обрести.
Хоть  чаша  горькая  моя,
Мной  выпита  уже  до  дна,
Но  память  наших  встреч  с  тобой,
Мне  помогла  уменьшить  боль.
Тебе  спасибо  за  любовь,
За  радость  каждой  нашей  встречи,
За  счастье,  что  дарила  ты,
За  чистоту  души  и  сердца.