Не стремлюсь и не желаю

Ольга Верещагина
Уходят, уходят люди, но куда,
Туда, куда не ходят поезда...
Туда, где небо не зовет,
И солнце яркое не всходит,
И соловей уж не поет.... О.В.

     **************

Нас уж мАнит смерти сумрак,
Нас уже зовет тот свет,
Я не знаю, что и думать,
Мне о том, где меня нет.

Не стремлюсь и не желаю,
Но, Господь, Ему - привет,
Может, скоро я узнаю,
А быть может - еще нет.

Не хочу туда стремиться,
Я хочу - еще любить,
Я хочу воды напиться,
Из ручья, на склоне лет.

Я хочу увидеть море,
Чаек белых за кормой,
Не хочу, я видеть горе,
Ты прости же,Бог, ты мой.

Пусть случится, но когда - то,
Пусть все будет, не со мной,
Пусть уйду я безвозврата,
Но, когда придешь за мной.

Пусть все будет, но не скоро,
Пусть любовь во мне живет,
Дай еще ты мне, лет сорок,
Пусть во мне поэт споет.

Не стремлюсь и  не  желаю,
Уходить, я на тот свет,
Я о будущем мечтаю,
Я - хочу, прожить 100 лет.