В зеркальном отражении

Сергей Мельников 62
Как птицы, мысли в бесконечность
Летят по млечному пути.
Мы все познать желаем Вечность.
Да только где её найти?

Качает звёздные широты.
Кораблик-месяц надо мной.
Как будто с неба смотрит кто-то.
Там где-то храм небесный мой.

И этой мыслью окрылённый,
Смотрю той бездне я в глаза.
Воображением спалённый,
Рисую мачты, паруса.

В душе то радость, то тревога.
Пью тишину и красоту.
Земную дал Господь дорогу,
А по небесной там пройду.

Пусть грустно мне, но грусть та в радость.
Надеждой светлой греет высь.
Вся эта даль, вся эта святость,
В зеркальном отражении - жизнь.

А ветер плещет сединою,
С берёзкой затевает спор.
Я между небом и землёю.
Веду всё с ночкой разговор.