Там хорошо, где нас нет

Николай Рудаков2
Говорят: - Есть такие места,
Где живут без тревог и забот,
Где, как в сказке, царит красота,
И всегда голубой небосвод.

И, поверив красивым словам,
Люди едут искать этот рай,
Но находят с грехом пополам
Лишь чужой неприветливый край .

Может, вскоре построят свой дом
И работу найдут по душе,
Все как будто пойдет чередом,
Будет бизнес всегда в барыше.

Только в памяти будет всегда
Тот далёкий родной уголок:
Дом, река и трава – лебеда,
Что цеплялась порой за чулок.

Этот край, эта точка на карте
Называется Родина – мать.
Первый шаг, и что было на старте,
Разве можно из жизни отнять?

Кто с деньгами сбежал за границу
И у моря построил дворец,
Всё равно ему родина снится
И погост, где схоронен отец.

Есть в народе одна поговорка:
Там всегда хорошо, где нас нет,
Может, там повкуснее икорка,
Но за морем бледнее рассвет!