Искупление

Марина Верхова
Уродства душ – в уродливых телах,
Что просто тема для преодолений,
В которой, кстати, ни на йоту зла,
А только лишь возможность искуплений.

Ты получаешь то, что делал сам,
Уродуя других тела и души.
Не чёрная ни разу полоса:
Жизнь требует, чтоб научился слушать

Чужую боль – своей. Мир каждый жест,
Поступок, слово – возвращает. Многим.
Пока ты сам далёк от совершенств,
Не сознаёшь, насколько все мы – боги

Своих судеб. И лишь открывшись для
Всего, что здесь воспринимаешь, в целом,
Уходишь, зная, что теперь земля
Тебя оформит гармоничным телом...