Казакам Забайкалья

Алексей Чипизубов
Казаки Забайкальского Края,
Испытала на прочность судьба,
Разнесла,разметала по миру
Братья вас, смерть несущая эта война,

Вы Отчизне за Веру Христову,
Отдавали всё до конца,
Лихо шашкой японца рубили,
Пикой клали навзничь врага,

Нет страшнее казачьей сотни,
Что лавиной мчится вперед,
Ужас, панику враз посеет,
Как кулак разобьет и сомнёт

Вы казаки- дети Байкала,
Вас взрастила Родная Земля,
В благодарность защитою стали,
В сердце верность Христу храня,

Вы папаху свою золотую,
Не снимали пред сильным врагом,
И за то Отчизна родная
Награждала солдатским крестом,

И теперь казаки Забайкалья,
Лишь заслышав команду "Всполох!"
Как в лихие минувшие лета
Порубают, рассеют врагов ... 

Wild Wolf июнь 2019 год.