Да будет

Алексей Гусаков
Да будет вам дымиться духом
в сомненьях косного ума,
пропахшим пиццою и луком,
всё получившим задарма,
снискавшим славу на позоре
раздетой алчностью страны!

Нет ничего в пустынном взоре,
чем люди мыслиться должны.

Вам на земле был рай обещан
под сенью пламенных рогов,
и тленом тронутые вещи
несуществующих богов.

Легко ли жить, с душой не ссорясь?
А, впрочем, что я говорю
рожденным бить поклоны в пояс
самопрозванному царю,
когда-то сброшенному небом
на несговорчивую твердь?

Мне, после смерти где бы не был,
вас не придется лицезреть.