Синяя шваль

Илья Герс
Смотрю я с балкона на синюю шваль,
Что гадит презренно на юный миндаль.

Мотогрит, буробит, кидает понты,
Солидных  людей называет на «Ты».

Кругом сигареты, бутылки вина,
Не лучшие нынче у нас времена.

Но тут, на мобилу, мне звонит друган,
К нему постучался почтенный туган.

Просил приструнить гопоту под окном,
Я в общем не против, встаём и идём.

Бейсбольные биты построены вряд,
Выходит на бой наш неброский отряд.

И что же я вижу, почтенный туган
Не кротко достал травматичный наган.

Вперёд побежал, и как раненный зверь,
В толпе синеботов устроил метель.

Сначала, толпа расступилась слегка,
Вдруг самый здоровый ударил стрелка.

Упал как подкошенный ясень туган,
В руках алконавтов  тугана наган.

Пинает со злостью батва старика,
Один на него помочился слегка.

Готовьтесь,  наш выход, теперь огребай
Мы всю шелупонь  оттеснив за сарай,

Долбили бейсбольными битами в такт.
Когда ж избиенья закончился акт,

Лежали  в горячей крови телеса,
Тут зубы валяются, там волоса.

Кто смог говорить, тех тот час напрягли,
На откуп несли нам доллАры, рубли.

И впредь мы не видели синюю шваль,
Напрячь  было некого больше, а жаль…