И речка вынырнула вдруг...

Владимир Балыкин
И речка вынырнула вдруг
Впервые солнцем за день,
Тенистый лес и светлый луг
Всё в дорогом окладе.
Сентябрь по воде дрожал
Тенями листьев клёна,
И луг совсем не возражал
Водить по травам волны,
И переспелостью осок
Пахнуло вдоль дороги,
И золотистый ветерок
Закрыл обзор в итоге,
И снова степь как шведский стол,
Насыщенно-бескрайний,
И пыльно полный лезет в рот,
Не близкий весь, а дальний...