Солнце

Маргарита Джакония
О, не сковывайте движений
Её быстрых и лёгких ног
Каблуками, не дай вам бог!

Не укройте её стремлений
В испещрённый цветной убор,
Что не младше безмолвных гор!

Моё солнце прекрасно светом
И в костюме, и без одежд,
Она слаще любых надежд!

Она пахнет сиреневым цветом.
Её имя нежнее снов
И теплее, чем милый кров.

Возмужавшая, примет долю,
Будет демон опасных вод
Или просто усталый мот.

Никогда, ни за что не позволю
Ей замёрзнуть в унылый дождь,
Беспокойный, осенний дождь.