Скрипка и баян

Правдин Олег Юрьевич
Пожилая армянка,
Скрипки служанка,
Играла пронзительно
Возле памятника Свиридову
Зрители
Честные аплодисменты
Кто-то завидовал
Зыбко зачем-то
Дереву лаком покрытому
В трещинах
Попурри
Вещая женщина
Профиль зловещий
Не ври
Про забытые странные вещи
Одела,- так жги
Свой платочек истлевший
Внутри

***

Баян арендованный
Кнопок конвульсии
Новой экскурсии
Жестикуляция
Чудом пальпации
Отполированы
В бронзе октавами
Скрипка и слава
Мощь оркестра
Браво Маэстро!
Браво!!!