Старый пёс

Виктор Тетерин 2
Старый пёс, никому не нужен.
Одинокий по дворам бродит.
Осенью, по грязным лужам,
А зимой, лапы морозит.

По глазам людей, он всё видит.
Кто его сегодня накормит.
А кто палкой, суковатой прогонит.
И, пошлет со словами: убогий!

Он дрожит под забором ночью!
Ищет место, которое греет!
Жизнь его, протекает не просто!
"Хорошо, что это не вечно!"

Разбегаются, порою, тучи.
И Солнышко ласкает шкуру.
С головою, всегда, понурой,
Он бредет костлявой фигурой.

Приласкал его, как-то ребенок.
И мороженое дал, на листовке.
Пёс взглянул на него обреченно.
Лизнул пару раз и...(.).