Денежку забрала

Олег Потокуев
Внучек заходи! — вот пирожок...
Что, ты не голодный? — что, не хочешь?
Слёзки у тебя гляжу, дружок,
Бабушке глядеть, уж нету мочи...

Дай - ка я утру тебе глаза,
На, сморкайся! — носик мой сопливый,
Что опять Наташка? — ох коза!
Снова обижает друг мой мой милый?

Денежку забрала? — что творит!
Где же совесть? — где? — спрошу однако!
Что она тебе - то говорит?
Ничего? — Ну хватит плакать, сладкий!

Вот увижу, ух я ей задам!
Ладно — ты мирись иди родимый:
Чай свои... да ладно не беда!
Отдавай ей всё! — как снова двинет...

Ты зарплату внучек... не таи:
Всё отдашь: — ну выделит немножко
На карманные - то, выделит твои...
На вот пирожочек... на дорожку.

***