Глаза в глаза

Маргарита Джакония
напротив-ты
глаза в глаза
в цветы окрасилась щека-

моя!-она всегда была
суха, без крови и тепла.

как глубина и широта
так радужка твоя темна

там теснота и простота
ты знаешь, что я падкая?

а между нами- всё слова
кипит как чайник голова

глаза закрыли два стекла
знаешь, как вижу я тебя?