май

Юсупова Мария
Нынче май, зацелованный солнцем,
Щеки красным тюльпаном румянит,
В кудри гроздья сирени вплетает,
Плащ с черемухой по ветру вьётся.

Нынче май разудалился радостью,
Поменялся с июнем одеждами,
Из дождей всё чаи варит разные
И июнь ими поит с надеждою,

Что напьётся он чаю с варением
Из шиповника и одуванчиков
И проспит в аромате сереневом
Свою смену на старом диванчике.

А наш май, с солнцем ныне повенчанный,
Еще срок будет править природою
И ходить с головою увенчанной
Всеми видами роз и пионами.
22.5.19
#весенниестихи #месяцмай #юсуповамария