звездное свидание

Юсупова Мария
Ночью медленно и несмело,
Будто тень, соскользнувши с кровати,
Я будить тебя не хотела,
Только #звёздами полюбоваться!
А они, как-то бесцеремонно,
Своим светом тревожили сон твой...
Пусть лучам их лет и миллионы,
Но манер они явно не помнят!
Задвигаю гардину от света,
Словно рву нити тысячелетий,
Видно, #звёзды обидела этим -
Скрылись разом за тучами где-то.
И ночь стала чернее маслины,
И не стало вех мироздания!
Ах, зачем я закрыла гардины?
У #звёзд было с тобою свидание!

22.4.19