О светлом будущем...

Анна Баварская
О светлом будущем мечты -
иллюзии  свои, чужие,
плетутся речи о наживе,
по  сути мир - ткань суеты.

И расползается подчас,
прорехой став не там, где надо,
хотя прекрасным грезим садом,
но  рубим  ветки  сгоряча.

Жизнь предков - сага, а не миф,
настольной книгою тот опыт,
рабами  касте  "хитрожопых"
руководить легко, мотив

Всегда найдётся поиметь
толпу доверившихся граждан,
чтоб утолить их потом жажду
или  же кровью  вновь и впредь.

Наука жить  совсем  проста:
не завтра, а сейчас, сегодня,
чтоб  не трясти  грехов  исподним,
не быть венцами на крестах.

И звёзды гаснут и свеча,
и неизвестно, что в итоге
преподнесут судьба и боги,
навеки радость  иль  печаль.

07.06.2019 год