Сапрыкин и Ментюк

Валерий Шум
К вечеру Сапрыкин сломался:
Весь день отмечали
Получение экскаватора;
Поэтому
Какое-то время бодался
С балюстрадой
Среднего эскалатора.
Наконец, старшина Ментюк
Заметил:
«Довольно!
Вы израсходовали
Ваши попытки,
И всё из-за того,
Что употребляли
Спиртные напитки!
А это запрещено
Правилами
Метрополитена;
Исходя из этого,
Покиньте арену!»
Сапрыкин в ответ:
«Милостивый государь!
Вы так предупредительны
И чутки,
Не соблаговолили бы вы,
Проводить меня до маршрутки?
А Ментюк:
«Это доставит мне
Превеликой радости,
Хотя и не входит
В мои профессиональные
Обязанности!»