Что значит быть мамой

Дарья Гонтарь
Я уснул сегодня
Очень-очень рано.
"В ночь пошел, надеюсь", -
Прошептала мама.

Налила горячего
Мама кружку чая,
Слышит кто-то плачет:
"Мама, я скучаю".

Вздох сменив улыбкою,
К сыну поспешила.
"Что случилось, рыбка?" -
Мама говорила.

Снова я на ручках
Маминых качаюсь,
В кроватке было страшно -
Теперь же улыбаюсь.

Время ровно полночь
Что-то мне не спится -
Будем лучше с мамой
Петь и веселиться!

Снова я на ручках,
Мама сказку шепчет,
Глазки закрываются -
Надо бы прилечь мне...

Время два пятнадцать.
Вот я и проснулся!
Стало снова скучно,
Я к маме потянулся.

Мама прошептала:
"Баю-бай, сыночек".
"Нет, ты просыпайся!
Очень страшно ночью!

Посмотри на небо,
Там луна большая"...
Мама вроде плачет
И немного злая.

Нет, мне показалось...
Снова улыбается.
Даже среди ночи
Так счастье проявляется.