Виденье

Иван Любочка
1
Кто беду в дом напророчил
Чей язык
Затянули небо тучи
В один миг

Толи явь, толи виденье,
толи просто сон
Что проклятье, наважденье
В эту ночь... Увидел он

2
Заметалось, в миг исчезло
Всё вокруг
Сердце из груди полезло
Что в испуг

Глаз зелёных притяженье
Ангельский овал лица
В раз поставил под сомненье
Смысл жизни...
   Четверть века, что искал

Припев:
Кто ты, красавица, чёрта посланница
Или с небес
Словно прозренье, святого явленье
Что возник и исчез

С тех пор бессонница в след ему гонится
Топит покой
Полжизни молится
Ни мёртв, ни живой

3
Тело в раз окаменело
Мотол тронул бровь
В трёх церквах ведьма отпела
Дышащую кровь

Как сменил штиль вал девятый
Будто и не был
Без вины, что виноватый
Глаз зелёных он с годами не забыл

Припев:
Ищет, метается с счастьем не знается
День словно век
Кто ты красавица, Бога посланница
Иль человек

Не успокоится, за тенью гонится
Мир обошёл
Полжизни молится
Но не нашёл

Омск, 2008 год.