Неизвестность

Оксана Задумина
Ты в неё почти уже влюбился,
правда, не писал ещё сонетов,
но меня страшили воды Стикса,
и вопросов больше, чем ответов.

То и дело попадаю в крайность,
словно невозможно быть по центру,
только чуть познаю в чём-то радость –
тут же разнесёт удачу ветром.

Хорошо, не улетает Ангел,
на плече сидит и смотрит зорко –
ни в кого бросать не стала камнем,
просто всё ждала тебя, как с фронта.

Возвратился ты душою будто,
но ведь это как всегда на время,
мы не может знать, что будет утром –
и не предсказать, что там, за дверью.


Стихи можно услышать в авторском исполнении http://www.stihi.ru/rec.html?2019/06/07/301