Человеческий ум лукав

Лилия Федянина
Человеческий ум лукав,
И его переделать сложно,
Будто старая шелуха,
Превратится опять в подсолнух.

Возродится из пепла дуб,
И ручьи потекут обратно-
Всё быстрее, чем плоский ум,
От земли оторвётся влажной.

От земли* такой нужной всем,
Ничего не дающей толком,
Лишь чудовище из ребёнка,
Бескорыстно и насовсем.



Земля* имеется ввиду совокупность всех земных, греховных деяний и наслаждений.