Поздняя встреча

Фридрих Фрумкин
Уютный  ресторан, людей  не  много,
Зал  освещён  свечами  на  столе,
Играет  музыка,  красивая  певица,
Поёт  про  осень  в  сердце  и  душе.
Вино, цветы, свечей  огонь  не  яркий,
Напротив  блеск  любимых, милых  глаз,
И  плавно  полилась  неспешная  беседа,
Воспоминания  от  первого  лица.
Я  часто  вспоминаю  о  тебе,
Тебя  безумно  я  тогда  любила,
Я  думаю, что   сильная  любовь,
В  моей  душе  навеки  сохранилась.
Я  помню, каждый  день  цветы,
И  выезды  с  друзьями  на  природу,
Огромный  океанский  теплоход,
И  целый  месяц  счастья  и  свободы.
Твоей  любовью  избалована,
Тобой  одним,  всю  жизнь,  живя,
Я  к  сожаленью  не  заметила,
Как  потеряла  я  тебя.
Прошли  года, и  жизнь  пролетела,
Скажи,  пожалуйста, теперь  на  чистоту,
Была  ли   веская  причина,
Что  мы  с  тобой  любовь  не  сберегли.
А  я  сижу, не  знаю  что  сказать.
Я  до  сих  пор,  тебя  люблю  одну,
А  наш  разрыв  тогда  с  тобой,   
Душой  и  сердцем  не  пойму.
А  сохранить  семью  мы  не  смогли,
Поскольку  мы  семьёй  не  дорожили,
То, что  имеем, тем  не  дорожим.
А  что  ушло, об  этом  лишь  жалеем.
А  за  окном  весна  в  права  вступила,
И  всё  вокруг  ожило, зацвело,
Зелёная  трава  ковром  землю  покрыла,
И  все  забыли, что совсем не давно,
Зима  суровая  была.   
Но  жизнь, нельзя  прожить  повторно, 
Нельзя исправить и нельзя,что раньше было, позабыть,
Любовью  надо   дорожить,
От  всех  невзгод  оберегать,
Её  лелеять, защищать,   
Чтобы  потом  не  больно  было.
Её  навеки  потерять.