Настанет час

Вячеслав Черноводский
         

Настанет час и ты, мой друг, поймёшь:
В душе для боли места не осталось.
И только рук предательская дрожь
Вдруг выдаст непомерную усталость.
Среди звенящей тишины ночной
Наступит вдруг божественный покой
И мысли, что давили серой глыбой,
Из памяти исчезнуть вдруг смогли бы.
Ты вникни в будущность свою. Она
Тебе пусть не покажется ужасной.
Пойми, мой друг, жизнь этим и прекрасна,
Что каждому в ней роль отведена!
Подумай же, когда приходит старость:
А что потомкам от тебя осталось?