С парой шрамов на душе и коже...

Анатолий Евстафьев
Нет меня в реестре победителей,
но и в списках побеждённых тоже.
Не был кандидатом в небожители
с парой шрамов на душе и коже...

          Нет во мне занозы ностальгической,
          но и ржа беспамятства не гложет,
          хоть исчез я с карты политической
          с парой шрамов на душе и коже...

Прошлое ничем не возмещается
и когда приходит срок итожить,
мы к своим истокам возвращаемся
с парой шрамов на душе и коже...

          Попрошу у Ангела Хранителя,
          чтоб отправил на экзамен Божий
          с памятью о детях и родителях,
          с парой шрамов на душе и коже...

____________
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.